Соус для шавермы

Соус для шавермы Соусы
Соус для шавермы


  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сметана жирная  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка


Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда.

Описание приготовления:

Я расскажу о самом простом, быстром и доступном способе из всех. Его можно подкорректировать по вкусу, добавив остроту или кислинку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус для шавермы. Всыпьте в него молотый перец, а также длбавьте кетчуп «Чили», если хотите получить яркий вкус.
Количество порций: 3-4

Соус для шавермы - фото шаг 1
В пиале соедините сметану с майонезом и томатной пастой.

Соус для шавермы - фото шаг 2
Добавьте аджику и другие приправы по вкусу.

Соус для шавермы - фото шаг 3
Соус тщательно перемешайте. Всё готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт