Соус для "Цезаря"

Соус для "Цезаря" Соусы
Соус для "Цезаря"


  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Анчоус  — 3 Штуки (филе)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Винный уксус  — 2 Чайных ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки


Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить соус для «Цезаря», приготовленный в домашних условиях. Есть несколько способов его создания и составов ингредиентов. Я выбрала, наверное, самый простой. Немного кислый и идеально подходящий под самый привычный нам рецепт знаменитого салата. Читайте внимательно!
Количество порций: 6

Соус для "Цезаря" - фото шаг 1
В комбайне измельчите очищенный чеснок. Затем добавьте к нему все ингредиенты из состава, кроме масла. Всё смешайте.

Соус для "Цезаря" - фото шаг 2
Потом влейте масло и продолжайте взбивать до единой консистенции.

Соус для "Цезаря" - фото шаг 3
Соус охладите и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт