Соус для утиной грудки апельсиновый

Соус для утиной грудки апельсиновый Вторые блюда
Соус для утиной грудки апельсиновый


  • Утиные грудки  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Клюква сушеная  — 0.5 Стакана
  • Соус клюквенный  — 0.4 Стакана
  • Коньяк  — 0.4 Стакана
  • Бульон  — 0.4 Стакана
  • Специи  — По вкусу


Делюсь рецептом от шефа! Как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый, я вам прямо сейчас расскажу! Попробуйте, не пожалеете! Пикантно, вкусно, сытно и очень экзотично получается, рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить соус для утиной грудки апельсиновый! Вкусно и нежно, сытно и при этом весьма деликатно. Оценят такой сладковатый соус с кислинкой даже те, кто далек от гурманских шедевров и предпочитает более простую кухню. Но стоит признать, что истинные ценители хорошей кухни равнодушными тоже не останутся, ведь это очень вкусно!
Количество порций: 4-5

Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 1
1. Промоем и обсушим грудки, делаем надрезы то тут, то там, и натираем специями со всех сторон.
Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 2
2. Теперь обжарим с двух сторон на сильном огне каждую грудку. Можно не держать её до самой готовности, а просто чтобы со всех сторон образовалась корочка.
Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 3
3. Теперь мясо достанем, а в сковородку добавим сок и цедру апельсина, бульон, клюкву, коньяк и соус, а также специи. На маленьком огне томим до готовности мяса.
Соус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт