Соус для утиной грудки

Соус для утиной грудки Соусы
Соус для утиной грудки


  • Вишня  — 300 Грамм
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.

Описание приготовления:

Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.
Количество порций: 4-6

Соус для утиной грудки - фото шаг 1
1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Соус для утиной грудки - фото шаг 2
2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.

Соус для утиной грудки - фото шаг 3
3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.

Соус для утиной грудки - фото шаг 4
4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.

Соус для утиной грудки - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Соус для утиной грудки - фото шаг 6
6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.

Соус для утиной грудки - фото шаг 7
7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт