- Йогурт 1,5-2,0% без добавок — 200 Грамм
- Сухая горчица — 2 Грамма
- Черный молотый перец — По вкусу
Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду.
Описание приготовления:
Если вы любите треску, то этот соус вам очень понравится. Йогурт с горчицей и черным перцем идеально сочетаются между собой, а при подаче с рыбой происходит настоящий тандем пикантного вкуса. Белый соус всегда хорошо сочетается не только с белой, но и с красной рыбой.
Количество порций: 4-8
1. Этот соус можно приготовить на скорую руку, пока делается рыба. К треске йогуртово-горчичный соус идеально подходит. Лучше брать йогурт от 1,5 до 2% жирности.
2. Обратите внимание, что горчица должна быть сухой (не в зернах). Добавлять ее нужно по вкусу. Я обычно кладу чайную ложку на 200гр йогурта.
3. Смешиваем йогурт с черным молотым перцем и горчицей и хорошо перемешиваем.
4. Я пользуюсь миксером, а лучше блендером — тогда соус получается воздушный и однородный.
5. Поливайте им горячую треску и подавайте дополнительно в креманке для соусов.