- Сливки — 400 Миллилитров
- Желтки — 2 Штуки
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
Классический вариант соуса «Карбонара» для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить соус для спагетти «Карбонара». Примерно так готовят это знаменитое блюдо итальянцы, данная адаптация максимально приближена к оригинальному рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!
Количество порций: 3-4
Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.
Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!