Соус для спагетти

Соус для спагетти Соусы
Соус для спагетти


  • Шампиньоны  — 250 Грамм (или любые другие грибы)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вода  — 1,5-2  Стакана (можно заменить на любой мясной бульон)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Не секрет, что блюда из пасты — сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, которые выручают нас в современном ритме жизни. Но как же приятно, когда при минимуме времени и усилий удается приготовить не просто «макароны с сыром» или «макароны с сосисками». Поделюсь идеей, как приготовить соус для спагетти, который выручит в любой ситуации и это при всей его простоте и быстроте приготовления.
Количество порций: 6-8

Соус для спагетти - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соус для спагетти - фото шаг 2
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Соус для спагетти - фото шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.

Соус для спагетти - фото шаг 4
Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.

Соус для спагетти - фото шаг 5
Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.

Соус для спагетти - фото шаг 6
Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.

Соус для спагетти - фото шаг 7
На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.

Соус для спагетти - фото шаг 8
Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт