Соус для семги

Соус для семги Соусы
Соус для семги


  • Кефир (жирный)  — 200 Миллилитров
  • Лук шалот или красный лук  — 0,25 Штуки
  • Зелень укропа  — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный (по желанию)  — 1 Чайная ложка
  • Огурец  — 1 Штука (квашеный)


В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить соус для семги. Этот рецепт универсален для большинства видов рыбы. Особенно соус хорош для красной рыбы. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Для приготовления такого соуса я использовала кефир. Жирность выбирала самую максимальную. Лук подбирала наименее острый, чтобы соус сохранил нежность. Вышло очень вкусно!
Количество порций: 4

Соус для семги - фото шаг 1
Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.

Соус для семги - фото шаг 2
Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.

Соус для семги - фото шаг 3
Вот такой красивый и густой соус для семги у нас получился! Кушаем в свежем виде. Приятного аппетита, друзья!)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт