Соус для салата "Цезарь" простой

Соус для салата "Цезарь" простой Соусы
Соус для салата "Цезарь" простой


  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Паста из анчоусов  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соус «Вустершир»  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Сыр «Пармезан»  — 0,5 Штуки
  • Соль, черный перец  — По вкусу (по 1 щепотке)


Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой.

Описание приготовления:

Этот соус подойдет для «Цезаря» с курицей, с перепелиными яйцами, с морепродуктами. Заправку можете сделать заранее, храните ее в холодильнике, используйте при необходимости. Заправку можно использовать для других салатов или закусок. Майонез для соуса лучше сделайть самостоятельно, но можно купить готовый.
Количество порций: 9

Соус для салата "Цезарь" простой - фото шаг 1
1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.

Соус для салата "Цезарь" простой - фото шаг 2
2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.

Соус для салата "Цезарь" простой - фото шаг 3
3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт