Соус для салата из йогурта

Соус для салата из йогурта Соусы
Соус для салата из йогурта


  • Йогурт несладкий  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый красный перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
  • Соль  — По вкусу


Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

Описание приготовления:

Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.
Количество порций: 4

Соус для салата из йогурта - фото шаг 1
1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 2
2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

Соус для салата из йогурта - фото шаг 3
3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт