- Масло оливковое — 125 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
- Горчица дижонская — 2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус для салата без майонеза, я расскажу ниже. Часть лимонного сока можно заменить соком лайма. Сироп топинамбура можно заменить на сироп агавы или кленовый. Хранится такой соус 3-5 дней в холодильнике. На вкус соус получается ярким, ароматным, с хорошо выраженной цитрусовой нотой. Идеально подойдет для свежих зеленых салатов.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Из лимона выжмите сок.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты венчиком вместе до однородной консистенции.
Соус для салата без майонеза готов!