Соус для рыбы на пару

Соус для рыбы на пару Соусы
Соус для рыбы на пару


  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Вино сухое  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу


Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления соуса для рыбы на пару. Соус готовится на водяной бане. Сперва взбиваем яйца с вином, солью и перцем. Готовим до побеления соуса и снимаем с огня. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжая взбивать доводим массу до загустения. Подаем рыбку к столу, полив ее соусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Соус для рыбы на пару - фото шаг 1
Их двух кастрюль соорудите водяную баню. В верхнюю кастрюлю вбиваем яйца, наливаем вино, солим и перчим.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 2
Начинаем взбивать нашу массу венчиком.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 3
Как только смесь поменяет цвет, начав белеть, снимаем кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать до полного остывания.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 5
Возвращаем массу на водяную баню, продолжая взбивать до загустения.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 6
Готово!

Соус для рыбы на пару - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт