- Масло сливочное — 250 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Вино сухое — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления соуса для рыбы на пару. Соус готовится на водяной бане. Сперва взбиваем яйца с вином, солью и перцем. Готовим до побеления соуса и снимаем с огня. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжая взбивать доводим массу до загустения. Подаем рыбку к столу, полив ее соусом. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Их двух кастрюль соорудите водяную баню. В верхнюю кастрюлю вбиваем яйца, наливаем вино, солим и перчим.
Начинаем взбивать нашу массу венчиком.
Как только смесь поменяет цвет, начав белеть, снимаем кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать до полного остывания.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Возвращаем массу на водяную баню, продолжая взбивать до загустения.
Готово!
Приятного аппетита!