Соус для рыбы из вина, масла и каперсов

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов Соусы
Соус для рыбы из вина, масла и каперсов


  • Масло  — 100 Грамм
  • Каперсы  — 2-3 Чайных ложек
  • Лук-шалот  — 3-4 Чайных ложек (средних)
  • Свежий укроп  — — Штук
  • Оливковое масло  — — Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.
Количество порций: 10-12

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 1
Ингредиенты.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 2
Почистите и нарежьте лук.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 3
Разогрейте в кастрюле для соусов 2 ч.л. оливкового масла. И добавьте лук.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 4
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (примерно 12 минут).

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 5
Увеличьте огонь и добавьте 3 чашки вина.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 6
Доведите до кипения и готовьте 15 минут, что бы вино выпарилось.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 7
Уменьшите огонь, что бы соус перестал кипеть. Затем, начинайте добавлять масло, по одной ложке, пока всё масло не будет добавлено. Следите за тем что бы соус не закипал, но был горячий.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 8
Слейте с каперсов воду и промойте их, порежьте укроп, добавьте всё в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 9
Перемешайте соус и снимите с плиты.

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов - фото шаг 10
Подавать горячим. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт