- Масло — 100 Грамм
- Каперсы — 2-3 Чайных ложек
- Лук-шалот — 3-4 Чайных ложек (средних)
- Свежий укроп — — Штук
- Оливковое масло — — Штук
- Соль, перец — — По вкусу
Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов. Количество порций: 10-12
Ингредиенты.
Почистите и нарежьте лук.
Разогрейте в кастрюле для соусов 2 ч.л. оливкового масла. И добавьте лук.
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (примерно 12 минут).
Увеличьте огонь и добавьте 3 чашки вина.
Доведите до кипения и готовьте 15 минут, что бы вино выпарилось.
Уменьшите огонь, что бы соус перестал кипеть. Затем, начинайте добавлять масло, по одной ложке, пока всё масло не будет добавлено. Следите за тем что бы соус не закипал, но был горячий.
Слейте с каперсов воду и промойте их, порежьте укроп, добавьте всё в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте соус и снимите с плиты.
Подавать горячим. Приятного аппетита.