- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатное пюре — 700 Грамм (протертые томаты)
- Томатная паста — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Сухие специи — 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
- Соль — — По вкусу
Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее!
Описание приготовления:
Готовя пиццу, практически все наши соотечественники уделяют основное внимание только двум компонентам — тесту и топпингу (начинке). А вот итальянцы знают, что хорошая пицца состоит не из двух, а из трех компонентом — двух вышеперечисленных и соуса. Именно соус для пиццы является одним из секретов приготовления вкусной итальянской пиццы.
Собственно, сам соус для пиццы совершенно бесхитростный, приготовить его сможет каждый. Однако насколько он обогащает вкус пиццы — словами не передать, лучше пробовать.
Так что, если вдруг собрались готовить пиццу — простой рецепт соуса для пиццы вам в помощь 🙂 Кстати, соус для пиццы можно заготовить впрок и заморозить — во многих пиццериях так и делают.
Количество порций: 8