Соевый соус — 5 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по желанию
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не вынес. Соус мне очень понравился, и я слегка переделала его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям — на мой взгляд, идеально.
Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты.
Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом.
Мелко порубить петрушку.
Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.
Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.
Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.
Остывший соус для пельменей выложить в соусницы и подавать каждому отдельно.
Я подавала с готовыми жаренными китайскими вонтонами из говядины.
Приятного!