- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 6 Чайных ложек
- Помидоры черри — 750 Грамм
- Базилик — 30 Грамм
- Соль, перец, сыр — По вкусу
На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.
Описание приготовления:
Помидоры черри — чудесный ингредиент для этого блюда. Если у вас под рукой они оказались, то за каких-то 10-15 минут у вас получится аппетитный, насыщенный соус. При желании вы можете добавить в него самые разнообразные специи, однако базилика, чеснока и сыра вполне достаточно для отличной пасты. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6
1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!