Соус для пасты

Соус для пасты Соусы
Соус для пасты


  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Оливковое масло  — 6 Чайных ложек
  • Помидоры черри  — 750 Грамм
  • Базилик  — 30 Грамм
  • Соль, перец, сыр  — По вкусу


На скорую руки из небольшого количества простых и доступных ингредиентов расскажу, как приготовить соус для пасты. Отличный вариант для занятых хозяек без лишних хлопот на обед или ужин.

Описание приготовления:

Помидоры черри — чудесный ингредиент для этого блюда. Если у вас под рукой они оказались, то за каких-то 10-15 минут у вас получится аппетитный, насыщенный соус. При желании вы можете добавить в него самые разнообразные специи, однако базилика, чеснока и сыра вполне достаточно для отличной пасты. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6

Соус для пасты - фото шаг 1
1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушивих.

Соус для пасты - фото шаг 2
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

Соус для пасты - фото шаг 3
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

Соус для пасты - фото шаг 4
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.

Соус для пасты - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

Соус для пасты - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешайте.

Соус для пасты - фото шаг 7
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт