- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени.
Описание приготовления:
Вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный соус для овощного салата, если будете следовать простым советам из этого рецепта. Соль в соус добавлять не придется, ведь в его состав входит соевый соус, который и так достаточно соленый. Чтобы узнать, как приготовить соус для овощного салата, прочтите рецепт на этом сайте.
Количество порций: 3-4
Влейте в пиалку оливковое масло. Если его не оказалось под рукой, то используйте обычное подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
Зубчики чеснока очистите и натрите на терке. Вы можете измельчить чеснок при помощи острого ножа, пестика со ступкой или же пресса. Положите подготовленный чеснок к оливковому маслу.
Добавьте в пиалку молотый черный перец. Лучше, если он будет свежим. Также выдавите в нее сок лайма, который можно заменить обычным лимоном.
В самом конце добавьте в пиалку соевый соус. Затем тщательно взбейте соус венчиком или при помощи погружного блендера. Остудите соус в холодильнике и заправьте им салат.