- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр — 250 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В данном случае в соус добавляется перец чили и немного соли, однако вы можете использовать и другие специи, а также сушеные травы, например. Начос с сыром сочетаются просто идеально, так что лучше идеи и не придумаешь 🙂
Количество порций: 4-6
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать.
2. На сковороду выложите масло и дайте ему растаять.
3. Тем временем натрите на терке сыр. Чем насыщеннее его цвет, тем ярче будет соус.
4. В растопленное масло всыпьте муку и секунд 30 перемешивайте.
5. Добавьте молоко, масса должна стать однородной, чтобы не было комочков, и чуть-чуть подрумяниться.
6. Выложите на сковороду сыр.
7. И дайте ему хорошо расплавиться.
8. Добавьте в соус соль по вкусу и щепотку чили. Как только соус готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!