Соус для минтая

Соус для минтая Соусы
Соус для минтая


  • Минтай  — 300 Грамм (филе)
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 1.5 Ст. ложки


Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?

Описание приготовления:

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным рецептом с намеком на азиатскую кухню. Сочетание меда и соевого соуса уже стало классическим для курицы, например, но и рыбка получается в таком соусе фантастической. Самое классное, что мариновать минтая нужно совсем немного — 10-15 минут ему будет вполне достаточно, так что этот рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку.
Количество порций: 2

Соус для минтая - фото шаг 1
1. Для приготовления соуса понадобится всего 2 ингредиента. А в качестве гарнира к рыбке идеально подойдет отварной рис.

Соус для минтая - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, чуть растопите его, чтобы удобно было перемешать.

Соус для минтая - фото шаг 3
3. Отправьте в мисочку кусочки филе минтая, предварительно вымыв их и обсушив. Оставьте мариноваться минут на 15.

Соус для минтая - фото шаг 4
4. А дальше все очень просто: разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбку на среднем огне с двух сторон до румяности.

Соус для минтая - фото шаг 5
5. Перед подачей дополните зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт