Соус для мидий в створках

Соус для мидий в створках Вторые блюда
Соус для мидий в створках


  • Свежие мидии  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — По вкусу
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Орегано  — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/2 Ст. ложки


В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус «Маринара». Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

Описание приготовления:

В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылись, их употреблять нельзя.
Количество порций: 2

Соус для мидий в створках - фото шаг 1
1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
Соус для мидий в створках - фото шаг 2
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
Соус для мидий в створках - фото шаг 3
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
Соус для мидий в створках - фото шаг 4
4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт