- Масло растительное — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Паприка острая — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец чили — 1 Чайная ложка
Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!
Описание приготовления:
Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют «Сантан» и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!
Количество порций: 6-8
1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.
2. Пересыпаем перец в миску. Сюда же — томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.
3. Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.
4. Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!