Соус для мантов

Соус для мантов Соусы
Соус для мантов


  • Масло растительное  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка острая  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка


Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает!

Описание приготовления:

Этот соус для мантов в домашних условиях готовится просто. В классической кухне его называют «Сантан» и подают к мантам. От манта откусывается кусочек, а внутрь заливается это пикантное масло. Попробуйте, это и вправду улучшает вкус мантов!
Количество порций: 6-8

Соус для мантов - фото шаг 1
1. На сухой сковороде обжарим паприку и перец чили. Держите, пока не пойдет вкусный запах, но не передержите: подгоревший перец портит вкус.

Соус для мантов - фото шаг 2
2. Пересыпаем перец в миску. Сюда же — томатную пасту и измельченный чеснок. Тщательно перемешаем.

Соус для мантов - фото шаг 3
3. Теперь масло раскаляем в сковороде, пока не забулькает. Заливаем одним махом в соус, и перемешаем. Держим под крышкой до полного остывания.

Соус для мантов - фото шаг 4
4. Соус готов! Его нужно перемешивать каждый раз, чтобы со дна поднялась начинка, но он все же того стоит: вкусный и в меру острый!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт