- Брынза — 250 Грамм
- Перец черный — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Сметана — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют «Дзадзыки». Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно острым и очень нежным. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
На мелкой терке натираем огурец.
Смешиваем сметану с брынзой до однородной массы. Вливаем уксус и добавляем огурец. Также добавляем мелко нарезанный перец чили и зелень укропа, присыпаем черным перцем. Тщательно перемешиваем.
Соус готов! Приятного аппетита!