Соус для люля-кебаб

Соус для люля-кебаб Соусы
Соус для люля-кебаб


  • Брынза  — 250 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу


Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют «Дзадзыки». Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно острым и очень нежным. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Соус для люля-кебаб - фото шаг 1
На мелкой терке натираем огурец.

Соус для люля-кебаб - фото шаг 2
Смешиваем сметану с брынзой до однородной массы. Вливаем уксус и добавляем огурец. Также добавляем мелко нарезанный перец чили и зелень укропа, присыпаем черным перцем. Тщательно перемешиваем.

Соус для люля-кебаб - фото шаг 3
Соус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт