- Томатный соус или кетчуп — 200 Грамм
- Винный уксус — 5 Ст. ложек
- Мед — 5 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1-2 Чайных ложек (молотый чеснок, лук, шафран, паприка, травы и т.д.)
- Острый соус — 0.5-1 Чайных ложки
С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления соуса для крылышек барбекю можно использовать также для маринада. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы сначала замариновать крылья, а затем подать их к столу.
1. Для начала подготовьте небольшой сотейник, отправьте в него томатный соус или кетчуп.
2. Добавьте уксус и мед. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения.
3. В процессе добавьте острый соус (в данном случае используется «Табаско», но вы можете использовать и любой другой) по вкусу.
4. Всыпьте щепотку соли.
5. Что касается специй, то тут можно экспериментировать бесконечно. Добавьте щепотку черного перца, молотого чеснока, лука, паприку и т.д. Все как следует перемешайте, уберите огонь до минимума.
6. Если у вас под рукой окажется жидкий дым, то добавьте его чайную ложку, лишним не будет.
7. На медленном огне томите соус для крылышек барбекю в домашних условиях около получаса.
8. После снимите с огня и остудите.
Вот и все, осталось только приготовить сами крылья и подать их к столу с этим невероятным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
голосов: 4