Соус для крылышек барбекю

Соус для крылышек барбекю Соусы
Соус для крылышек барбекю


  • Томатный соус или кетчуп  — 200 Грамм
  • Винный уксус  — 5 Ст. ложек
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1-2 Чайных ложек (молотый чеснок, лук, шафран, паприка, травы и т.д.)
  • Острый соус  — 0.5-1 Чайных ложки


С приходом тепла возобновляются и пикники на природе. Не проходите мимо, возьмите на заметку классный вариант, как приготовить соус для крылышек барбекю – пикантный, ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления соуса для крылышек барбекю можно использовать также для маринада. Указанного количества ингредиентов вполне хватит, чтобы сначала замариновать крылья, а затем подать их к столу.

1. Для начала подготовьте небольшой сотейник, отправьте в него томатный соус или кетчуп.

2. Добавьте уксус и мед. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения.

3. В процессе добавьте острый соус (в данном случае используется «Табаско», но вы можете использовать и любой другой) по вкусу.

4. Всыпьте щепотку соли.

5. Что касается специй, то тут можно экспериментировать бесконечно. Добавьте щепотку черного перца, молотого чеснока, лука, паприку и т.д. Все как следует перемешайте, уберите огонь до минимума.

6. Если у вас под рукой окажется жидкий дым, то добавьте его чайную ложку, лишним не будет.

7. На медленном огне томите соус для крылышек барбекю в домашних условиях около получаса.

8. После снимите с огня и остудите.

Вот и все, осталось только приготовить сами крылья и подать их к столу с этим невероятным соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт