Соус для каннеллони

Соус для каннеллони Соусы
Соус для каннеллони


  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатный соус или паста  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Если вы решили попробовать аппетитное итальянское блюдо, тогда вам обязательно пригодится этот простой рецепт соуса для каннеллони на основе овощей и томата.

Описание приготовления:

Сделать томатный соус для каннеллони в домашних условиях можно не только на основе лука и перца, но также добавив и другие овощи по вкусу. Разнообразить вкус соуса помогут различные специи, прованские травы и острые приправы, например. Этот рецепт подойдет как для сковороды, так и для чаши мультиварки.
Количество порций: 6-8

Соус для каннеллони - фото шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Разогреть растительное масло и отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.

Соус для каннеллони - фото шаг 2
2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно измельчить в блендере. Добавить к луку и жарить до мягкости. Классический рецепт соуса для каннеллони можно дополнить также острым перцем или морковью, например.

Соус для каннеллони - фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту или домашний соус. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Соус для каннеллони - фото шаг 4
4. Тем временем очистить от кожуры помидоры и измельчить. Добавить к остальным овощам, хорошо перемешать.

Соус для каннеллони - фото шаг 5
5. Соус должен немного увариться и стать более густым. При желании его можно с помощью погружного блендера превратить в пюре, чтобы не чувствовались кусочки овощей.

Соус для каннеллони - фото шаг 6
6. В такой соус можно отправить каннеллони с абсолютно любой начинкой и тушить до готовности, присыпав тертым сыром. Также дополнить соус для каннеллони в домашних условиях можно чесноком и свежей зеленью — базиликом, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт