- Сметана — 150 Грамм (20% жирности)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Замечательный соус на основе сметаны и зелени, который прекрасно подходит к кальмарам, жареным в кляре. Соус получается очень пикантным, в меру острым и невероятно ароматным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления соуса для кальмаров в кляре. Рецепт соуса простой, на приготовление уйдет 5-7 минут. Измельчаем укроп, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу. Готово! Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Зелень тщательно промываем, а чеснок очищаем.
Очень мелко нарезаем укроп.
В глубокой емкости смешиваем: порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец по вкусу.
Соус готов! Приятного аппетита!