- Клюква — 350 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — 1/2 Стакана
- Палочка корицы — 1 Штука
Вы решили запечь индейку на праздник и хотите дополнить ее вкусненьким соусом? Тогда обратите внимание на этот удивительно простой, но потрясающе вкусный и аппетитный вариант. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Предложу вам попробовать повторить в домашних условиях соус для индейки. Сочетание кислой клюквы, сладких цитрусовых и аромата корицы сделает мясо по-настоящему волшебным. Да и сам процесс нельзя назвать сложным, так что запоминайте!
Количество порций: 1
1. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Выложите в кастрюлю или сотейник.
2. Добавьте сахар, корицу, сок и цедру апельсина. Поставьте на огонь.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите, периодически помешивая, минут 15.
4. В конце аккуратно удалите корицу. Дайте соусу немного остыть, а после, если вам покажется соус слишком густым, добавьте немного воды и снова проварите пару минут. А если слишком жидкий, уварите еще немного.