Соус для жареной курицы

Соус для жареной курицы Соусы
Соус для жареной курицы


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 0.5 Штуки
  • Мягкий сыр  — 150 Грамм
  • Куриный бульон  — 50 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.

Описание приготовления:

Этот удивительный соус можно сделать не только на основе мягкого сыра, но использовать также тертый твердый сыр. Этот простой рецепт соуса для жареной курицы можно дополнить свежей зеленью, например.
Количество порций: 1

Соус для жареной курицы - фото шаг 1
1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.

Соус для жареной курицы - фото шаг 2
2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.

Соус для жареной курицы - фото шаг 3
3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.

Соус для жареной курицы - фото шаг 4
4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.

Соус для жареной курицы - фото шаг 5
5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.

Соус для жареной курицы - фото шаг 6
6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.

Соус для жареной курицы - фото шаг 7
7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт