- Сметана — 0,5 Стакана
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — 5-6 Штук
Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками.
Описание приготовления:
Сметанно-луковый соус для драников приготовить совсем несложно. Нужно всего лишь измельчить лук, слегка перетереть его с перцем и солью и смешать со сметаной. После 20 минут в холодильнике нежный соус готов. Помимо драников, очень хорошо сочетается с другими блюдами из картофеля, а также с сухариками, чипсами или тортильями. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
Промойте зеленый лук под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, и мелко нарежьте острым ножом.
Возьмите 5-6 горошин смеси перцев, покрошите их в ступке, с помощью ложки или широким лезвием ножа.
Лук смешайте вместе с солью и смесью перцев. Постарайтесь надавливать ложкой при размешивании – так лук перетрется со специями и пустит немного сока.
Влейте сметану в лук со специями, старательно размешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Соус для драников готов!