- Клубники — 3 Стакана
- Томатов — 350 Грамм
- сахара — 1/2 Стакана
- Повидла — 1/2 Стакана (клубники или красной смородины )
- Сока лайма — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.
Описание приготовления:
На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!
Количество порций: 15-20
1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.
2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).
3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.
4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.
5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.