- Помидоры — 5 Штук
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец чили — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Пучок
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Овощной бульон — 2 Стакана
- Белое вино — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.
Описание приготовления:
Мы все привыкли заправлять голубцы томатной пастой и сметаной, но сегодня я расскажу, как приготовить соус для голубцов из свежих помидоров с белым вином и базиликом. Такой соус придает начинке из фарша и риса сочность. Сладость свежих помидоров и яркий аромат базилика придают голубцам тонкий вкус и пряность.
Количество порций: 10
1
Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
2
Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.
4
Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.
5
Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.