- Цуккини — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Сметана — 1/2 Стакана
- Листья карри — 2-3 Штук
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Ст. ложки
С помощью этого соуса можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Этот простой рецепты поможет превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.
Описание приготовления:
Вы можете варить рис хоть каждый день и не переживать, что у вас на ужин будет одно и тоже блюдо. Потому что, с разными пряностями этот соус может «играть» по разному и придавать гарниру ярких красок. Соус лучше готовить впрок. Настоявшийся несколько часов, он становятся гораздо вкуснее и насыщенней. А храниться в холодильнике соус может 2-3 дня.
Количество порций: 5
1. Порежьте цуккини на кубики. В кастрюле на среднем огне смешайте цукини, чили, карри, соль и воду. Готовьте на протяжении пяти минут, не забывая помешивать.
2. Выключите огонь. В ту же кастрюлю добавьте сметану и перемешайте ее с цуккини.
3. На сковороде в масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте карри и семена горчицы. Готовьте лук до золотистости.
4. Пряности смешайте с цуккини. Готовый соус подавайте с рисом или другим гарниром.