Соус для гарниров

Соус для гарниров Соусы
Соус для гарниров


  • Цуккини  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Листья карри  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3 Ст. ложки


С помощью этого соуса можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Этот простой рецепты поможет превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.

Описание приготовления:

Вы можете варить рис хоть каждый день и не переживать, что у вас на ужин будет одно и тоже блюдо. Потому что, с разными пряностями этот соус может «играть» по разному и придавать гарниру ярких красок. Соус лучше готовить впрок. Настоявшийся несколько часов, он становятся гораздо вкуснее и насыщенней. А храниться в холодильнике соус может 2-3 дня.
Количество порций: 5

Соус для гарниров - фото шаг 1
1. Порежьте цуккини на кубики. В кастрюле на среднем огне смешайте цукини, чили, карри, соль и воду. Готовьте на протяжении пяти минут, не забывая помешивать.

Соус для гарниров - фото шаг 2
2. Выключите огонь. В ту же кастрюлю добавьте сметану и перемешайте ее с цуккини.

Соус для гарниров - фото шаг 3
3. На сковороде в масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте карри и семена горчицы. Готовьте лук до золотистости.

Соус для гарниров - фото шаг 4
4. Пряности смешайте с цуккини. Готовый соус подавайте с рисом или другим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт