Соус для вареной курицы

Соус для вареной курицы Соусы
Соус для вареной курицы


  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 1/2 Стакана


Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Возьмите этот рецепт как базовый, к нему можно добавлять ваши любимые специи. Готовится соус легко и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Количество порций: 1

Соус для вареной курицы - фото шаг 1
1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.

Соус для вареной курицы - фото шаг 2
Затем разведите с процеженным мясным бульоном.

Соус для вареной курицы - фото шаг 3
Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт