- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Желток яичный — 1 Штука
- Бульон куриный — 1/2 Стакана
Данный соус подходит не только для отварной курицы, но и для телятины, баранины и кролика. Посмотрите, как приготовить соус для вареной курицы, и смело приступайте к делу. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Возьмите этот рецепт как базовый, к нему можно добавлять ваши любимые специи. Готовится соус легко и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Количество порций: 1
1 ст.л. муки слегка поджарьте с маслом.
Затем разведите с процеженным мясным бульоном.
Варите на слабом огне 5 минут до загустения, помешивайте. После этого снимите соус с огня. Яичный желток размешайте с 2 ст.л. соуса, посолите по вкусу и перемешайте.