Соус для барбекю

Соус для барбекю Соусы
Соус для барбекю


  • Томатная паста  — 7 Ст. ложек
  • Кленовый сироп  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Луковый порошок  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чили порошок  — По вкусу
  • Жидкий дым  — 2 Ст. ложки


Американцы устраивают на выходных пикники, где жарят шашлыки, хот-доги. Для подачи готовят также несколько соусов, особенной популярностью пользуется рецепт, как приготовить соус для барбекю.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления такого соуса есть несколько, основными его составляющими являются томатная паста, сладкий соус (мед или сироп), специи и соль. Он очень хорошо подходит как к мясу, так и к картофелю, макаронным изделиям. Можно смело играть со сладковатым привкусом, добавлять к соусу и другие ингредиенты, например, яблочный сок или горчицу.
Количество порций: 4

Соус для барбекю - фото шаг 1
1. В большую миску выкладываю томатную пасту. Важно, чтобы в емкости было удобно перемешивать все составляющие.

Соус для барбекю - фото шаг 2
2. Добавляю клиновый сироп и перемешиваю, затем вливаю винный уксус, тщательно перемешиваю все до однородной консистенции.

Соус для барбекю - фото шаг 3
3. Добавляю луковый порошок, а затем — чесночный порошок.

Соус для барбекю - фото шаг 4
4. Добавляю жидкий дым, затем по вкусу кладу соль и порошок чили в зависимости от желаемой остроты готового соуса.

Соус для барбекю - фото шаг 5
5. Венчиком хорошо перемешиваю все ингредиенты, должна получится пастообразная масса. Готовый соус перекладываю в стеклянную банку и отправляю в холодильник на хранение или сразу подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт