- Сыр колбасный — 200 Грамм (копчёный)
- Хлеб чёрный — 300 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный молотый перец — По вкусу
Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую.
Описание приготовления:
Получившееся дополнение подойдёт к картофельным чипсам, начос, сухарикам, гренкам и к другим подобным вещам. Рецепт у вас должен получиться сразу, ведь он простой, но вкус оригинальный. Всё это благодаря копчёному сыру в составе. Стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить соус-дип к пивным закускам.
Количество порций: 6
Сыр натрите на тёрке в сотейник или небольшую кастрюлю.
Затем к сыру натрите чеснок. Также добавьте перец и молоко.
Доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился. Если этого не произошло, то смесь проработайте блендером.
В конце добавьте измельчённую зелень и гранулированный чеснок. Перемешайте.
Храните соус-дип в холодильнике под крышкой. Приятной дегустации!