Соус-дип к пивным закускам

Соус-дип к пивным закускам Соусы
Соус-дип к пивным закускам


  • Сыр колбасный  — 200 Грамм (копчёный)
  • Хлеб чёрный  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок гранулированный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую.

Описание приготовления:

Получившееся дополнение подойдёт к картофельным чипсам, начос, сухарикам, гренкам и к другим подобным вещам. Рецепт у вас должен получиться сразу, ведь он простой, но вкус оригинальный. Всё это благодаря копчёному сыру в составе. Стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить соус-дип к пивным закускам.
Количество порций: 6

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 1
Сыр натрите на тёрке в сотейник или небольшую кастрюлю.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 2
Затем к сыру натрите чеснок. Также добавьте перец и молоко.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 3
Доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился. Если этого не произошло, то смесь проработайте блендером.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 4
В конце добавьте измельчённую зелень и гранулированный чеснок. Перемешайте.

Соус-дип к пивным закускам - фото шаг 5
Храните соус-дип в холодильнике под крышкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт