- Сметана — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень свежая — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Соус-дип (англ. Dip) – общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию — самый простой соус-дип из сметаны.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:
Название соуса походит от слова «dip», что в переводе с английского означает «окунать, макать». Соус-дип был назван так в связи с тем, что в отличии от других соусов, еду в него принято окунать, а не поливать ним готовое блюдо. Соус-дип широко распространен в Китае и в Америке. Соус-дип может быть соленым, острым и даже сладким.
Применение:
Соус-дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. В зависимости от назначения соуса, его употребляют с кусочками овощей, фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов. Сладкий соус-дип из растопленного шоколада очень часто упоминается в рецептах блюд из фруктов. Соус-дип из расплавленного сыра подают к кусочкам хлеба и овощей. Наиболее известными соусами-дип являются: кетчуп, горчица, сметана, айоли, сальса, майонез, тартар, барбекю, хумус, гуакамоле, шакалака и цацики.
Рецепт приготовления:
Существует множество рецептов приготовления соусов-дип. Все зависит от того, к каким блюдам его будут подавать и, конечно же, от собственных предпочтений.
Советы шеф-повара:
Соусы-дип хорошо подходят для пикника, их употребляют с кусочками отварного мяса, картофеля, фасоли, морепродуктами, сосисками, куриными крылышками, лепешками и крекерами. Для удобства можно использовать специальные шпажки или вилки.
Количество порций: 4