- Сельдерей — 120 Грамм
- Говяжьи кости с мясом — 2 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.
Описание приготовления:
Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!
1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.
2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.
3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.
4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.
Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2