Соус "Деми-глас"

Соус "Деми-глас" Соусы
Соус "Деми-глас"


  • Сельдерей  — 120 Грамм
  • Говяжьи кости с мясом  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Это классический французский соус. Обычно он подается к жареному мясу, иногда — к рыбе. А также к первым блюдам – супам. Если хотите приготовить этот соус самостоятельно, придется немного повозиться.

Описание приготовления:

Это оригинальный и дорогой соус, который вполне можно приготовить самостоятельно. Главное — запастись нужными ингредиентами и терпением. Итак, приступим!

1. Говяжьи кости и овощи целиком сложите на противень и запеките в духовке до коричневого цвета.

2. Затем сложите кости и овощи в кастрюлю с водой и на очень медленном огне варите в течение суток.

3. Получившийся насыщенный бульон нужно процедить. Добавьте в него вино и соль по вкусу.

4. Эту смесь поставьте на огонь и уварите до нужно густоты.

Готовый соус остудите и используйте по назначению. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт