Соус гуакамоле

Соус гуакамоле Соусы
Соус гуакамоле


  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Гуакамоле — мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или рыбе.

Описание приготовления:

Приготовленный в домашних условиях соус гуакамоле часто употребляют как дип (соус для обмакивания). Кроме того, его можно использовать для бутербродов, шаурмы или домашних чипсов. Не менее вкусно подавать соус к мясным или рыбным блюдам. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Соус гуакамоле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор промойте и опустите в кипяток, удалите кожуру, затем мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок.

Соус гуакамоле - фото шаг 2
Промойте авокадо, затем разрежьте его пополам и удалите косточку. Выскребите ложкой мякоть, растолките ее как можно мельче. Полейте мякоть лимонным соком.

Соус гуакамоле - фото шаг 3
У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.

Соус гуакамоле - фото шаг 4
Смешайте в блендере: мякоть авокадо (политую лимонным соком), измельченный помидор, перец и чеснок. Добавьте мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешайте все до однородной массы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт