Соус грибной из опят

Соус грибной из опят Соусы
Соус грибной из опят


  • Опята  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Пастернак  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Грамм
  • Mолоко(сливки)  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1 По вкусу


Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам.

Описание приготовления:

Итак, как же приготовить соус грибной из опят.

1. Чистим грибы и промываем их в подсоленной воде.

2. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

3. Опята мелко режем и 20-25 минут обжариваем в масле на маленьком огне.

4. Мелко шинкуем репчатый лук, пастернак и морковь.

5. Пассируем овощи на подсолнечном масле 3 минуты.

6. Соединяем грибы и овощи, подливаем горячее молоко(сливки) и доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

7. Кипятим 5 минут и классический соус грибной из опят готов!

Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт