Соус гранатовый

Соус гранатовый Соусы
Соус гранатовый


  • Гранат  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1/3 Штуки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1  Штук
  • Веточки петрушки  — 3-5 Штук
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Чтобы соус гранатовый идеально дополнил вкус мяса, его нужно правильно приготовить. Лучше всего такой соус подойдет к любому мясу и овощам-гриль, но некоторые его любят подавать даже к рыбе.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить соус гранатовый к аппетитному стейку или ароматному шашлыку. Любое мясо идеально сочетается с кисло-сладким гранатовым соусом. Основное время уходит только на чистку граната, а в остальном соус готовится очень быстро.
Количество порций: 3-5

Соус гранатовый - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соус гранатовый - фото шаг 2
Очистите гранат, выложите зерна в отдельную посуду и слегка разомните зерна ложкой или толкушкой, чтобы выделился гранатовый сок.

Соус гранатовый - фото шаг 3
В небольшой кастюльке смешайте зерна граната, жидкий мед, соевый соус, два зубчика чеснока, разрезанных на несколько частей, лавровый листик и петрушку. Масса получится не слишком жидкой, поэтому я советую добавить 100 мл. воды, чтобы все ингредиенты могли хорошо провариться и обменяться вкусами и ароматами.

Соус гранатовый - фото шаг 4
Проварите все содержимое кастрюльки в течение 7 минут после закипания. Аромат будет стоять просто потрясающий.

Соус гранатовый - фото шаг 5
Теперь снимите кастрюльку с огня, процедите соус через ситечко.

Соус гранатовый - фото шаг 6
Верните жидкий соус в кастрюльку, попробуйте на вкус, если нужно, добавьте немного соли. Также добавьте примерно 0,5 ст.л. муки (можно добавить кукурузный крахмал), хорошенько перемешайте и уваривайте соус до загустения.

Соус гранатовый - фото шаг 7
Соус готов, он получился не слишком густым, хорошо растекается, но при этом он достаточно вязкий. Если хотите получить более густой соус, добавьте 1 ст.л. муки.

Соус гранатовый - фото шаг 8
Такой соус просто идеально подходит к любому мясу — шашлыку, большому куску мяса, запеченному в духовке или просто поджаренному на гриле. С таким соусом мясо заиграет новыми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт