- Сыр «Горгонзола» — 200 Грамм (или сливочный сыр)
- Сливки — 200 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кедровые орехи — 20 Грамм
Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его!
Описание приготовления:
Нежный, легкий и удивительно ароматный соус «Горгонзола» готовится на основе грейпфрута, сливок, сливочного сыра и сливочного масла. Всего 20 минут — и заправка для пасты или гарнира из макаронных изделий готова!
Количество порций: 5
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его.
Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр «Горгонзола», но можно взять любой сливочный (например, «Филадельфия»). Нарезаем его на небольшие части.
Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном. Традиционно в этот соус идет сыр «Горгонзола», но можно взять любой сливочный (например, «Филадельфия»). Нарезаем его на небольшие части.
4-5. Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
6. Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
7. За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
8. Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий. Собственно, для них соус «Горгонзола» и был «изобретен».