- Кунжутные семена — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Виноградное масло — 1/4 Стакана
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 0,5 Стакана
Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.
Описание приготовления:
Особенно этот соус полюбился приверженцам вегетарианской кухни, а также ценителями восточной кухни. Этот соус используют в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, например, халвы, добавляют в хумус или фалафель. Также им дополняют мясные и рыбные блюда, заправляют салаты.
Количество порций: 5
1. Разогрейте сковороду и высыпьте семена кунжута, обжаривайте их регулярно помешивая около 5 минут.
2. Переложите поджаренные и остывшие семена в чашу блендера. Добавьте к ним оливковое масло, хорошенько взбейте.
3. Добавьте виноградное масло.
4. Выдавите сок одного лимона, добавьте тмин, соль, воду, еще раз все взбейте.
5. Переложите соус в сито и с помощью ложки перетрите его, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
6. Переложите соус в банку и храните в холодильнике.