Соус "Восточный тахини"

Соус "Восточный тахини" Соусы
Соус "Восточный тахини"


  • Кунжутные семена  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Виноградное масло  — 1/4 Стакана
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана


Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Восточный тахини». Основной его ингредиент – это кунжутные семена, поэтому соус получится очень ароматным. На приготовление у вас уйдет 10-15 минут.

Описание приготовления:

Особенно этот соус полюбился приверженцам вегетарианской кухни, а также ценителями восточной кухни. Этот соус используют в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, например, халвы, добавляют в хумус или фалафель. Также им дополняют мясные и рыбные блюда, заправляют салаты.
Количество порций: 5

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 1
1. Разогрейте сковороду и высыпьте семена кунжута, обжаривайте их регулярно помешивая около 5 минут.

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 2
2. Переложите поджаренные и остывшие семена в чашу блендера. Добавьте к ним оливковое масло, хорошенько взбейте.

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 3
3. Добавьте виноградное масло.

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 4
4. Выдавите сок одного лимона, добавьте тмин, соль, воду, еще раз все взбейте.

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 5
5. Переложите соус в сито и с помощью ложки перетрите его, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

Соус "Восточный тахини" - фото шаг 6
6. Переложите соус в банку и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт