Соус "Вителло тонато"

Соус "Вителло тонато" Соусы
Соус "Вителло тонато"


  • Тунец  — 180 Грамм (в собственном соку)
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Анчоусы в масле  — 10 Штук
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка (или любая другая)
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки (или лимонный сок)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки (1 — в соус, 1- для украшения при подаче)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сливки 33%  — 100 Миллилитров


Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!
Количество порций: 1

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 1
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 2
Следом добавляем по щепотки соли и перца.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 3
Взбиваем всё миксером до побеления.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 4
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 5
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 6
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 7
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 8
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт