- Тунец — 180 Грамм (в собственном соку)
- Желтки — 3 Штуки
- Анчоусы в масле — 10 Штук
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (или любая другая)
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки (или лимонный сок)
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Каперсы — 2 Ст. ложки (1 — в соус, 1- для украшения при подаче)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.
Описание приготовления:
Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!
Количество порций: 1
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.
Следом добавляем по щепотки соли и перца.
Взбиваем всё миксером до побеления.
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.