- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Томатный соус — 500 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 3 Штуки
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мускатный орех — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
Описание приготовления:
В этом рецепте подробно описано, как приготовить соус «Болоньезе долмио». Если вы хотите побаловать себя итальянским блюдом, то этот соус в сочетании с пастой будет просто идеальным обедом или ужином. Удивите своих близких и гостей простым, но чрезвычайно вкусным и сытным блюдом!
Количество порций: 6
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.
Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.
Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.
Готовый соус выкладываем на предварительно отваренную пасту. Приятного аппетита!