Соус "Болоньезе долмио"

Соус "Болоньезе долмио" Соусы
Соус "Болоньезе долмио"


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 3 Штуки
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.

Описание приготовления:

В этом рецепте подробно описано, как приготовить соус «Болоньезе долмио». Если вы хотите побаловать себя итальянским блюдом, то этот соус в сочетании с пастой будет просто идеальным обедом или ужином. Удивите своих близких и гостей простым, но чрезвычайно вкусным и сытным блюдом!
Количество порций: 6

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 1
Режем лук и чеснок мелкими кубиками.

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 2
Пассеруем их на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 3
Добавляем к луку и чесноку мясной фарш и сливки. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около десяти минут.

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду томатный соус, пасту и мелко нарезанную петрушку.

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 5
Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем как можно тщательнее и тушим под крышкой еще 10 минут до полной готовности.

Соус "Болоньезе долмио" - фото шаг 6
Готовый соус выкладываем на предварительно отваренную пасту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт