- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки (стебли)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 170 Грамм
- Фарш говяжий — 900 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Тимьян, орегано — По вкусу
- Помидоры консервированные — 700 Грамм (измельченные)
- Молоко — 240 Миллилитров
- Бульон говяжий — 240 Миллилитров
Любите итальянскую кухню? Тогда вам необходимо знать, как приготовить соус «Болоньезе» без вина. Винно в данном случае мы заменим говяжьим бульоном, вкус получится ничуть не хуже, убедитесь сами.
Описание приготовления:
Я думаю, все согласятся с тем, что говяжий бульон обладает потрясающим ароматом. Поэтому здесь вино, которое придает соусу особый аромат, мы заменим бульоном. Конечно, аромат будет не совсем привычным, но это не значит, что менее аппетитным.
Количество порций: 4
Сначала подготовим овощи. Порежьте мелко репчатый лук, морковь и сельдерей.
В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи вместе с измельченным чесноком минут 5. Добавьте томатную пасту и специи.
Теперь добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтоб фарш не остался комочками.
Тушите соус на медленном огне 30-40 минут. За это время отварите пасту.
Подавайте соус горячим с пастой и наслаждайтесь!