Соус "Бешамель" традиционный

Соус "Бешамель" традиционный Соусы
Соус "Бешамель" традиционный


  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Пармезан  — 50 Грамм


Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».

Описание приготовления:

«Бешамель» — это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 5-6

Соус "Бешамель" традиционный - фото шаг 1
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.

Соус "Бешамель" традиционный - фото шаг 2
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.

Соус "Бешамель" традиционный - фото шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Соус "Бешамель" традиционный - фото шаг 4
4. Перелейте соус в пиалу и подавайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт