Соус "Бешамель" для лазаньи

Соус "Бешамель" для лазаньи Соусы
Соус "Бешамель" для лазаньи


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 35-50 Грамм


Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.

Описание приготовления:

Этот рецепт соуса «Бешамель» будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
Количество порций: 6-8

Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 1
В сотейнике растопите масло.

Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 2
Добавьте муку и быстро мешайте.

Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 3
Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.

Соус "Бешамель" для лазаньи - фото шаг 4
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт