Соус "Бешамель" белый

Соус "Бешамель" белый Соусы
Соус "Бешамель" белый


  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Стакан


Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
Количество порций: 1

1
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

2
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

3
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

4
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

5
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт