Соус "Бер блан"

Соус "Бер блан" Соусы
Соус "Бер блан"


  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Уксус винный  — 30 Миллилитров (лучше белый)
  • Вино белое сухое  — 220 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 10 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус «Бер блан», классический соус французской кухни, сливочный и нежный.

Описание приготовления:

Здесь показан классический вариант соуса, но по своему желанию вы можете разнообразить его, добавляя различные специи и зелень.

Важный момент: масло, которое отправляется к луку, должно быть холодным, прямо из холодильника. Не нужно доставать его заранее.

Количество порций: 4

Соус "Бер блан" - фото шаг 1
Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.

Соус "Бер блан" - фото шаг 2
Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.

Соус "Бер блан" - фото шаг 3
Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Соус "Бер блан" - фото шаг 4
Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт