Соус барбекю от Гордона Рамзи

Соус барбекю от Гордона Рамзи Рецепты
Соус барбекю от Гордона Рамзи


  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Соус вустерский  — 1 Ст. ложка
  • Уксус белый 6%  — 1 Ст. ложка
  • Соус табаско  — По вкусу
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.

Описание приготовления:

К столу соус можно подавать как только он остынет, но я советую поставить его хотя бы на несколько часов в холодильник, тогда он становится еще ароматнее и вкуснее. Если хочется сделать соус более однородной консистенции, пробейте его погружным блендером.
Количество порций: 3

Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 3
Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 4
Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 5
Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 6
Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.
Соус барбекю от Гордона Рамзи - фото шаг 7
Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт