- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Соус вустерский — 1 Ст. ложка
- Уксус белый 6% — 1 Ст. ложка
- Соус табаско — По вкусу
- Мед жидкий — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
Описание приготовления:
К столу соус можно подавать как только он остынет, но я советую поставить его хотя бы на несколько часов в холодильник, тогда он становится еще ароматнее и вкуснее. Если хочется сделать соус более однородной консистенции, пробейте его погружным блендером.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, вытрите насухо.
Лук и чеснок мелко порежьте, выложите в разогретое на сковороде растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Добавьте в сковороду мед, подержите секунд 30, до появления признаков карамелизации.
Всыпьте паприку, перемешайте, прогрейте ее пока не появится вкусный копченый аромат.
Теперь влейте уксус, вустерский соус, добавьте кетчуп и острый соус табаско, доведите до кипения.
Можете разбавить соус кипяченой водой из чайника до желаемой густоты. Теперь посолите и поперчите его по своему вкусу и выключите плиту.
Остывший соус переложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. Соус барбекю от Гордона Рамзи готов!