- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Маленькая луковица — 1 Штука (натереть)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (измельчить)
- Кутчуп — ½ Стаканов
- Патока — 1/8 Стакана (густой сладкий сироп)
- Мед — 1/8 Стакана
- Белый уксус — 1 Ст. ложка
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка (можно заменить его бальзамическим уксусом)
- Гочица — 1/2 Ст. ложки
- Перец чили — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Собираетесь на природу? Рассказываю, как приготовить соус барбекю, который можно будет подавать к практически всем блюдам, приготовленным на гриле — мясу, птице, рыбе, овощам.
Описание приготовления:
Этот соус любое мясо превратит в настоящий деликатес, так что рецепт соуса барбекю актуален для каждого, кто собирается готовить мясо на открытом воздухе. Впрочем, не только мясо — соус барбекю можно подавать и к рыбе, например. Да, важный момент: готовить соус нужно заблаговременно, за несколько дней. Снимите соус с огня, дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на сутки перед использованием.
Количество порций: 5-7
Растопить масло в маленькой сковороде. Добавьте тертый лук и 1/4 чайной ложки соли, обжарьте на среднем огне.
Добавьте чеснок, обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 минут. Процедите соус через сито.